Далай-лама считает, что правильное чтение мантры Тары способно победить коронавирус

Духовный лидер последователей тибетского буддизма Далай-лама дал рекомендации буддистам как можно читать мантру Тары, чтобы справиться со вспышкой инфекции, вызванной новым типом коронавируса. Об этом сообщил фонд "Сохраним Тибет".

Мантра является определенным последовательным набором слов и звуков, произношение которых, по мнению представителей буддизма, оказывает положительный эффект на человека. Мантра Тары – одна из самых популярных в философском учении, она приурочена богине Таре, выступающей одной из основных бодхисаттв в буддизме, – существу, достигшему просветления и решившему помочь другим существам достичь этого же состояния.

"Его Святейшество заявил, что начитывание мантры Тары может стать одним из способов борьбы с эпидемией. Его Святейшество поделился своей голосовой записью... начитывания этой мантры и порекомендовал произносить ее как можно чаще", — рассказали в фонде и приложили ссылку на аудиозапись на интернет-ресурсе Soundcloud.com.

Власти Китайской Народной Республики в последний день прошлого года заявили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной инфекции в городе Ухань, который расположен в центральной части государства. Специалисты установили, что возбудителем заболевания является коронавирус 2019-nCoV.

В настоящее время число жертв заболевания в Китае достигло около 259 человек, заражены около 12 тысяч человек.

Nation News писало, что таиландский таксист, который заразился новым смертельно опасным коронавирусом, подхватил болезнь от туриста из Китая. Водитель из Таиланда стал первым известным случаем заражения вирусом в стране. Туриста, от которого водитель получил заражение, он вез в одну из больниц Бангкока.

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!