Источник РИА Новости объяснил отказ московского аэропорта в посадке немецкого лайнера

Российская Федерация не дает иностранным воздушным суднам, которые занимаются вывозом граждан своих государств с территории китайского Уханя, разрешения на технические посадки. Об этом источник в авиакругах заявил РИА Новости.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным финских средств массовой информации, авиалайнер с эвакуируемыми из Уханя немцами вместо запланированной посадки в Москве приземлился в Хельсинки. Предприятие, занимающееся управлением финским аэродромом Fivania, сообщило, что это была техническая остановка, когда пассажиры не покидают воздушное судно, а меняется только экипаж самолета.

Бундесвер проводит операцию по эвакуации немцев из Уханя. Авиалайнер вылетел с территории Кельна в Ухань, забрал там немецких граждан и отправился обратно. Финальной точкой рейса был Франкфурт-на-Майне, а в российской столице планировалась промежуточная остановка с целью сменить экипаж, однако Российская Федерация отказалась принять воздушное судно.

Глава Министерства обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила, что обсудит эту ситуацию со своими коллегами.

В последний месяц прошлого года власти Китайской Народной Республики заявили Всемирной организации здравоохранения о вспышке пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, в Ухане. В настоящее время число жертв заболевания в Китае достигло около 259 человек, заражены около 12 тысяч человек.

Nation News писало, что авиакомпания "Уральские авиалинии" предложила Екатеринбургской семье, которая отдыхала в Бангкоке, возвращаться домой через зараженную новым типом коронавируса Китайскую Народную Республику.

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!