Дожди на Кубани: подтоплены населенные пункты в Горячем Ключе и Туапсинском районе

В результате проливных дождей на территории Туапсинского района и в Горячем ключе произошло подтопление территорий в трех сельских поселениях, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В Туапсинском районе с 20:00 до 24:30 3 февраля выпало 94 мм осадков. Произошло повышение уровня воды в реке Дефань с последующим выходом ее из берегов. В селе Дефановка подтоплено 20 придомовых территорий. Эвакуация населения не проводилась. В настоящее время ситуация улучшилась. Вода ушла с подтопленных территорий. На месте работает оперативная группа Туапсинского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России.

В 1:25 4 февраля произошло повышение уровня воды в реках Кавярзе и Чепси в городе Горячий ключ с последующим выходом их из берегов.

В селе Фанагорийское были подтоплены 2 улицы (Калинина и Садовая), 14 придомовых территорий и хозяйственные постройки, в 8 домовладений зашла вода (уровень воды составляет около 3-5 см). Эвакуация населения не проводилась. В настоящее время с подтопленных территорий вода ушла. На место направлена оперативная группа Горячеключевского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России.

В станице Пятигорская подтопило 3 улицы (Молодежная, Набережная и Гагарина), 50 придомовых территорий и хозяйственные постройки, в домовладения вода не заходила. Эвакуация населения не проводилась. В настоящее время с подтопленных территорий вода ушла. На место направлена оперативная группа Горячеключевского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!