Вернувшаяся из Китая россиянка рассказала об эвакуации в РФ

Эвакуированная из Китая из-за вспышки коронавируса россиянка рассказала о путешествии в Россию. Сейчас девушка находится в реабилитационном центре под Тюменью, где прибывшие из КНР российские граждане находятся в карантине. Об эвакуации россиянка рассказала на своей странице в социальной сети.

Девушку эвакуировали из Китая на военном самолете. Полет длился 13 часов вместе с дозаправкой в Улан-Удэ.

Во время полета пассажирам постоянно измеряли температуру тела и регулярно выдавали новые медицинские маски. После приземления все чемоданы и ручная кладь были тщательно продезинфицированы. Багаж пассажирам до сих пор не вернули, вещи еще проходят обработку.

Девушка также рассказала, что после перелета их доставили в санаторий в Тюменской области. Россияне будут находиться в карантине две недели. По прибытию у эвакуированных из Китая забрали одежду и паспорта, взамен каждый получил пижаму, халат и полотенца. Всем прибывшим порекомендовали следить за здоровьем и не переохлаждаться, так как при признаках простуды заболевших направят в инфекционное отделение. Об этом пишет URA.RU.

В конце декабря прошлого года власти Китая сообщили о вспышке пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Вспышка была зафиксирована в городе Ухань. Российские власти приняли решение эвакуировать граждан РФ в Тюменскую область, где прибывшие из КНР будут проходить карантин. Эвакуированные отметили, что условиями проживания в санатории под Тюменью они довольны.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!