В Ярославле уровень воды в Волге приближается к опасной отметке: подтоплены сотни приусадебных участков

В Ярославле уровень воды приближается к опасной отметке. По данным на 6:00 7 февраля, уровень Горьковского водохранилища составляет 87,90 метров балтийской системы (мБс), информирует областное ГУ МЧС.

Утром в пятницу остаются подтопленными 337 приусадебных участков с надворными постройками (без постоянного проживания людей), а также 1 участок дорожного полотна в садовом некоммерческом товариществе и 1 участок Волжской набережной.

Ранее уже были подтоплены нескольких подтопленных СНТ в Ярославле и Ярославском районе.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Ярославской области

Накануне уровень воды в реке Волге достиг неблагоприятных отметок — 86,88 метра балтийской системы. В случае если вода поднимется выше, чем 88 метров, под удар попадут 37 домов на Тормозном шоссе, в которых проживают 262 человека, сообщает мэрия Ярославля.

В четверг состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по регулированию работы Волжско-Камского каскада. По результатам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области, было подготовлено предложение по урегулированию работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. С учетом сложных климатических условий и паводковой обстановки в регионе, на Рыбинском гидроузле сбросы будут снижены с 2500 до 2300 кубометров в секунду, а на Нижегородском гидроузле, наоборот, повышены с 2500 до 2800 кубометров в секунду.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!