Северо-запад Австралии готовится к удару тропического циклона «Дэмиен»

Тропический циклон «Дэмиен», усиливаясь, надвигается на северо-запад Австралии. По прогнозам, он выйдет на сушу в районе города Каррата днем (по местному времени) 8 февраля. В регионе Пилбара ожидается ветер скоростью до 150 км/ч и порывами до 230 км/ч, штормовой нагон, проливной дождь и серьезные наводнения, сообщается на сайте Бюро метеорологии Австралии.

В настоящее время «Дэмиен» находится в 205 км к северу от Карраты и движется на юг со скоростью 12 км/ч. Скорость ветра оценивается в 140 км/ч, порывы — в 195 км/ч.

Регион готовится к удару стихии. В Пилбаре закрыты несколько портов, в том числе в городе Порт-Хедленд, что серьезно скажется на экспорте железной руды в ближайшие дни. Горнодобывающие компании также эвакуируют персонал из опасных районов, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

Могут возникнуть проблемы и с электроснабжением: большая часть линий находится под землей, но в некоторых проблемных районах остаются воздушные линии электропередачи.

В населенных пунктах люди закупаются продуктами на несколько дней. Открыты пункты временного размещения населения. Часть жителей на побережье уже получили распоряжения об эвакуации.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!