Мошенники выманили у жителя Чувашии 3 млн рублей

Житель города Канаша в Чувашии перевел мошенникам больше 3 млн рублей в надежде заработать на курсе валют, сообщает пресс-служба МВД республики.

Установлено, что 53-летний мужчина перевел мошенникам свыше 3 млн рублей, взятых в кредит. Это произошло в ноябре 2019 года.

Жителю Канаша на мобильный телефон позвонила незнакомая женщина с предложением поучаствовать в получении прибыли от вложенных денег за счет изменений курса валют. После этого мужчина вложил 250 долларов США на счет брокерского сайта, после этого он оформил кредиты в шести банках и перевел на различные счета больше 3,23 млн рублей.

В январе он обнаружил, что его счета обнулились. Тогда мужчина понял, что его обманули, и обратился за помощью в полицию.

По данному факту следователи завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Злоумышленников ищут, известно, что они находятся за пределами Чувашии.

Nation News писало: пенсионерка из Татарстана стала жертвой мошенников, которые, представившись экстрасенсами, обещали желающим улучшить их жизнь. Пожилая женщина записалась на сеанс, в ходе которого ее попросили перечислить деньги экстрасенсам.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!