ПНС Ливии провоцирует ЛНА авиаударами в районе Аль-Вишка

Вооруженное столкновение с применением авиации зафиксировано в районе Аль-Вишка. Сообщается, что бандформирования, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, наносят удары по позициям, на которых находятся силы Ливийской национальной армии (ЛНА).

По полученным данным, боевики триполитанского режима воспользовались авиацией, атаковав подразделения ЛНА. Террористы систематически нарушают режим перемирия, обстреливая армию фельдмаршала Халифы Хафтара, провоцируя на ответные действия. Несмотря на провокации ПНС Ливии, ЛНА сохраняет спокойствие и не разворачивает боевых операций, подтверждая свою приверженность мирному урегулированию кризиса.

Ахмад аль-Мисмари, являющийся официальным представителем Ливийской национальной армии, 26 января сообщал о готовящейся провокации в районе Аль-Вишка. Триполи перенаправлял туда турецких наемников, ранее прибывших в столицу, и военную технику, полученную от Анкары. Изначально армия Хафтара собиралась нанести превентивный удар, однако было принято решение об отказе от таких действий.

Боевики ПНС Ливии не отказываются от обстрелов и провокаций в отношении ЛНА, нарушая режим прекращения огня. Террористы также использую тяжелое вооружение, вынуждая ЛНА обороняться. От действий джихадистов страдают мирные жители, которых грабят и похищают с целью выкупа.

Автор: Ян Аллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!