Шторм «Забине» в Германии: порывы ветра до 177 км/ч, ранены 9 человек

Шторм «Забине» («Киара» на Британских островах и в Западной Европе) в Германии привел к серьезным транспортным проблемам. Из-за непогоды приостановили движение поездов по всей стране, были отменены многие авиарейсы, в одном только Мюнхене 10 февраля их число составило 420, похожая ситуация наблюдается в Кельне и Штутгарте, сообщает Welt.

Максимальный порыв ветра (177 км/ч) зафиксирован на горе Фельдберг на юго-западе страны. На горе Брокен в центральной части Германии порывы достигали 171 км/ч.

Во многих районах повалено много деревьев. Произошло несколько инцидентов, в результате которых ранения получили по меньшей мере 9 человек, у троих — серьезные травмы.

В Баден-Вюртемберге два человека пострадали в ДТП в Эппинген и при падении дерева на автомобиль в Титизе-Нойштадте.

В Северном Рейне-Вестфалии один человек был ранен в ДТП в Дортмунде, в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур два человека пострадали при падении дерева на машину, в Падерборне на подростка упала ветка, в Эссене — шифер на женщину.

В Сааре два человека получили серьезные травмы при падении дерева на машину в Саарбрюккене.

В настоящее время погодные условия в северной части страны улучшились, шторм бушует в южной половине Германии. Без электричества утром 10 февраля оставались 50 тысяч домов в Баварии.

От шторма «Забине» пострадали и соседние страны.

В Люксембурге порывы ветра достигали 130 км/ч. Из-за падения деревьев были закрыты многие участки автотрасс. В некоторых районах произошли наводнения, сообщает Luxemburger Wort.

В Швейцарии были отменены порядка 100 авиарейсов. В западной части страны возникли проблемы с железнодорожным сообщением. Максимальный порыв ветра (147 км/ч) зафиксирован на горе Зентис, передает телекомпания SRF.

В Австрии 10 февраля действует штормовое предупреждение о сильном ветре, порывы которого могут достигать 130 км/ч, информирует телекомпания ORF.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!