Историк спецслужб заявил, что глава ФСИН мог иметь при себе оружие до оглашения приговора

Экс-глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы сразу после оглашения приговора по делу о вымогательстве, сообщил источник Nation News. Инцидент произошел на третьем этаже здания суда в среду, 12 февраля.

Свиридова обвиняли в вымогательстве 10 млн рублей. Он получил три года колонии, что ниже предела: статья о вымогательстве предполагает от семи до 15 лет лишения свободы.

Рядом с телом экс-начальника ФСИН было найдено его наградное оружие, в связи с чем следствие возбудило дело о халатности и приступило к опросу участников судебного процесса и очевидцев инцидента. В беседе с корреспондентом Nation News писатель и историк спецслужб Валерий Малеваный заявил, что не видит нарушения закона в том, что у Свиридова оказался пистолет в зале суда.

"Я здесь не вижу ничего особенного. У многих руководителей силовых структур, а ФСИН — это силовая структура, есть подарочное оружие. Человек имеет право носить наградное оружие везде и всюду и в самой лицензии, которую выдают в МВД, прописано ношение и хранение этого оружия и нет проблем куда-то его пронести. Другое дело психологическое состояние человека, который был руководителем, и в один момент он теряет все, не только материальное благополучие, но и семью. Он оказывается психологически сломлен. Здесь вынесение приговора, и моментальный скачек давления и психического состояния, и ничего особенного тут нет, все зависит от эмоционального состояния человека. Это не единственный случай, такое происходит, недавно в Самаре покончил с собой начальник Управления внутренних дел. Это психологическое состояние человека и его наклонности".

Эксперт обратил внимание, что пока приговор не огласили, работник силовой структуры имел право держать при себе оружие, поэтому ничьей ошибки в произошедшем нет.

Nation News также сообщало, что журналистка Reuters Воронова попалась на вымогательстве. Работница СМИ просила у российских бизнесменов 20 тысяч долларов за "правильное" освещение фактов.

Автор: Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!