У острова Итуруп произошло мощное землетрясение: сильно трясло южные Курилы

У острова Итуруп произошло мощное землетрясение. По данным Геологической службы США (USGS), его магнитуда составила 6,9, а гипоцентр находился на глубине 142,6 км.

Карта с сайта USGS

ГУ МЧС России по Сахалинской области информирует о землетрясении магнитудой 6,4 с очагом на глубине 158 км в акватории Тихого океана с эпицентром в 103 км северо-восточнее г. Курильск, 247 км северо-восточнее с. Малокурильское, 254 км северо-восточнее с. Малокурильское.

Землетрясение ощутили жители населенных пунктов Курильск, Рейдово, Южно-Курильск, Крабозаводское и Малокурильское. По предварительной информации, ощущаемость сейсмособытия составила до 3-4 баллов. Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступала. Тревога цунами не объявлялась.

Оперативными группами администрации муниципального образования и местного пожарно-спасательного гарнизона проводится осмотр зданий и сооружений на предмет возможных повреждений. Обстановка находится на контроле дежурной смены ЦУКС. При необходимости гражданам следует обратиться в дежурные службы.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!