Власти Гонконга предположили, что коронавирус может распространяться по трубам канализации

Власти Гонконга считают, что новый коронавирус COVID-2019 может распространяться по канализационным трубам. Такую версию в Гонконге выдвинули после наблюдения за одной из зараженных пациенток.

Согласно сообщениям местных СМИ, 62-летняя женщина никогда не была в Ухане и не общалась с инфицированными. Заразить ее мог только 75-летний сосед. Лично женщина с ним незнакома, но у ее квартиры общий с соседом канализационный стояк.

Также упоминается, что 2002 году во время вспышки атипичной пневмонии в Гонконге были отмечены случаи заражения через систему канализации.

Власти Гонконга эвакуировали жителей дома, в котором живут заболевшая женщина и ее 75-летний сосед, и начали проверку систем водоснабжения и канализации.

Вирус в воде так и не нашли. Однако выяснилось, что в одной из квартир жильцы самовольно переоборудовали канализацию. Предположительно, из-за этого воздух выходил из унитаза. Стоит отметить, что эксперты уже выдвигали версию, что вирус может распространяться через продукты жизнедеятельности, в том числе каловые массы. Об этом пишет телеканал "360".

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!