Адвокат Агений сообщил, что ее насильник оказался любителем поэзии

Адвокат 19-летней жительницы Химок Дарьи Агений Евгений Саломатов рассказал подробности ее дела, сообщает Телеканал "360". Девушку могли посадить на 10 лет за решетку, за то, что она оказала сопротивление насильнику. В итоге Агений одержала победу. Саломатов сообщил, какая была для этого проведена работа и кто оказался насильником девушки.

"Он программист, любитель попить пивка, посетить заведения — не маргинальный, но около. Любитель почитать стихи девушкам, будучи в пьяном виде", — рассказал о насильнике юрист.

По словам специалиста, ушло не мало времени (около двух лет) на то, чтобы собрать все доказательства, подтверждающие, что в действиях девушки нет состава преступления. Адвокат отметил, что самым весомым фактором в деле Дарьи стала медицинская экспертиза. Она показала, что телесные повреждения были нанесены при обстоятельствах, которые указывала Дарья, а не при тех, о которых заявлял нападавший.

"Она нанесла удар наотмашь, находясь спиной к нему, когда он ее наклонил. А он утверждал, что она к нему лицом стояла. Он ей стихи читал, а она его ножом", — сообщил адвокат.

Также юрист рассказал, что девушка проходила тест на детекторе лжи, а вот раненый от нее вовсе отказался.

View this post on Instagram

Настало время провести работу над ошибками, это будет полезно мне и вам, надеюсь, тоже. ⠀ Я поехала в Туапсе без средства личной безопасности. ⠀ Прямо перед поездкой я задумалась о необходимости купить новый перцовый баллончик, так как старый потеряла, но мне не продали его из-за проходившего ЧМ. Но все же я могла немного напрячься и найти себе в поездку баллончик. Но моя лень сыграла злую шутку. ⠀ Не важно, едете ли вы куда-то или находитесь в своем городе, ходите одни или в компании - в любом случае нужно думать о своей безопасности. Если вы понимаете, что можете защитить себя самостоятельно, без каких либо подручных средств - хорошо. Если вы, как и я понимаете, что ваши бойцовские навыки оставляют желать лучшего, то купите себе перцовый баллончик, и носите его с собой, всегда и везде. ⠀ Я назвала свое имя и сказала откуда я. ⠀ Сказав, что я приезжая, я указала на свою уязвимость. Как я уже говорила насильники выбирают не жертву, а обстоятельства. Он решил меня изнасиловать не потому что красивая и в юбке, а потому что я слабая, юная, одна, ночью, вокруг никого нет, да и к тому же не местная. Назвав свое настоящее имя я просто облегчила свои поиски, сказала бы я, что меня зовут Люба и я из соседнего дома - скорее всего меня не нашли. ⠀ Личную информацию лучше оставить для тех, кому вы доверяете. ⠀ Я просто убежала и спряталась. ⠀ Тут все правильно, кроме того, что нужно было на всякий случай вызвать скорую. Хоть я и не знала попала я по нему или нет - вероятность все же была. ⠀ Я проревелась, поменяла билет и уехала в Москву, никому ничего не сказав. ⠀ Когда вы понимаете, что может быть нарушили закон, сделали что-то не правильно, когда не знаете что вам делать - звоните адвокату. Для этого лучше всего заранее иметь в телефоне номер адвоката, с которым вы сможете посоветоваться если вдруг что-то произошло. ⠀ В моем случае адвокат бы сказал обратиться в полицию и скорую, посоветовал что нужно говорить, как действовать. ⠀ Перед тем, как звонить в полицию лучше сначала звонить адвокату или в правозащитную организацию, они подскажут что говорить что бы не ухудшать ваше положение. ⠀ И еще одна важная ошибка - в карусели Фото @vigen.ananyan_

A post shared by Дарья Агений (@ageniydarya) on Oct 23, 2019 at 6:19am PDT

Добавим, пьяный неадекватны мужчина напал на Агений в июне 2018 года. Случай произошел в Туапсе, где девушка отдыхала. Насильник набросился на девушку недалеко от хостела, в котором она проживала. Однако она от него отбилась при помощи ножа для заточки карандашей.

В отношении Агений завели уголовное дело, обвинив ее в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ей грозило от 10 лет лишения свободы.

Юристы смогли переквалифицировать обвинение на самооборону, а позже отменить уголовное преследование против Агений из-за отсутствия состава преступления.

Автор: Яна Галынская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!