Через 9 дней после землетрясения в Италии пожарные спасли из-под завалов пса

Спустя девять дней после разрушительного землетрясения в Италии спасатели обнаружили под обломками одного из жилых домов в городе Аматриче живого пса по кличке Ромео. Об этом в своём твиттер-аккаунте сообщили сотрудники Пожарной службы страны.

Как сообщают СМИ, хозяева собаки в сопровождении спасателей вернулись к своему разрушенному дому, чтобы забрать уцелевшие вещи. Без особой надежды люди позвали по имени своего питомца, пропавшего во время землетрясения, но внезапно услышали лай, доносившийся из-под завалов.

Спасатели сразу же начали разбирать обломки здания и вскоре вызволили собаку породы золотой ретривер. Животное очень хотело пить, но в целом чувствовало себя неплохо, поэтому Ромео передали его хозяевам.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,2 произошло в ночь на 24 августа в центральной части Апеннинского полуострова. Разрушения были зафиксированы в трёх областях Италии — Лацио, Марке и Умбрии. Согласно последним официальным данным, в результате стихийного бедствия погибло 294 человека.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!