Соболь и Албуров заплатят 311 тысяч рублей метрополитену Москвы за незаконный митинг

Симоновский суд Москвы принял решение удовлетворить иск Московского метрополитена против сотрудников так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) Любови Соболь и Георгия Албурова. Суд взыскал с ответчиков 311 тыс. рублей из-за незаконного митинга, который прошел в столице 3 августа 2019 года.

Источник Nation News из зала суда сообщил, что ни Соболь ни Албуров на заседание не пришли, их представлял адвокат, который возразил против иска и просил суд отказать в удовлетворении в полном объеме.

Представитель метрополитена Москвы объяснил, что из-за незаконного митинга организации пришлось привлекать работников в их выходной день. Суду были предоставлены сведения о явке на работу и другие документы. Метрополитен также заявил, что дополнительные работники потребовались на более чем 20 станциях, а потому от Соболь и Албурова потребовали 311 тыс. рублей.

Суд принял решение удовлетворить требование Московского метрополитена в полном объеме и взыскать с "оппозиции" убытки в размере 311 тысяч 607, 4 рубля и 5 тысяч 923 рубля на госпошлину.

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!