Соседи затравили китайскую семью из-за коронавируса и вынудили их уехать из ХМАО

Китайская семья, которая уже на протяжении нескольких лет живет в городе Югра, ХМАО (Ханты-Мансийский автономный округ), вынуждена покинуть регион в связи с травлей.

Китаянка Сюли Суй рассказала в интервью URA.RU, что ее семья уже давно подвергается нападкам со стороны соседей, но последней каплей стало то, что их заставили выселиться из квартиры, в которой они уже давно снимали комнату.

Женщина поведала, что поначалу семья планирует переехать к родственнице в Москву.

"Вернемся, может быть, когда вся эта истерика с вирусом закончится. Надоели уже", — рассказала она.

В Югре семья поселилась уже довольно давно: около четырех лет. Муж работает на стройке разнорабочим, жена торгует на рынке орехами, иногда вещами. Поначалу Сюли Суй с мужем жили в общежитии, затем смогли позвонить себе снимать комнату в трехкомнатной квартире.

Когда мир сотрясла эпидемия коронавируса, отношения соседей резко поменялись.

"Сначала как бы в шутку спрашивали, не болеем ли мы. Мы не болели. А потом я простыла, кашлять стала, ну и началось", — делится женщина.

В той же Югре недавно пассажиры маршрутки выгнали из транспорта кашляющих китайцев. Спустя пару дней после истории с автобусом хозяйка квартиры, комнату в которой арендовала семья Сюли Суй, потребовала их выселиться.

Роспортребнадзор тем временем подтверждает, что в Югре не выявлено еще ни одного случая заражения коронавирусом.

Автор: Иван Шлягер

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!