Кировские полицейские спасли двух детей, запертых в доме без еды и отопления

Сотрудники правоохранительных органов спасли жизни двух детей, которые остались без взрослых в неотапливаемом деревенском доме. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

Во вторник, 25 февраля, инспектор по делам несовершеннолетних вместе с органами социальной защиты провела проверку семей, которые состояли на профилактическом учете. В ходе проверки они посетили дом в селе Быково, где проживает женщина с двумя маленькими детьми. На стук никто не отвечал.

Во время повторного визита сотрудники полиции услышали шорох, доносящийся изнутри.

"Предположив, что там могут находиться дети, которым требуется помощь, полицейские проникли через хозпостройки внутрь. В доме были обнаружены оставленные без присмотра дети 2019 и 2017 годов рождения", — отмечается на сайте.

Еды дома не было, сами дети были раздеты. Без отопления они просто могли замерзнуть. Социальные работники приняли решение отправить их в медучреждение.

В данный момент полиция проводит проверку и пытается найти нерадивую мать детей.

Стоит отметить, что это не первая шокирующая жестокость в отношении российских детей за последние дни. В Муромской области 15-летний подросток пытался убить 11-летнего мальчика. Подробнее о произошедшем сообщает "Царьград".

Автор: Дима Оленин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!