Китайские специалисты тестируют шесть типов вакцины от коронавируса на мышах и макаках

Специалисты начали проводить тесты шести типов вакцины от инфекции, вызванной новым типом коронавируса COVID-2019, в Китайской Народной Республике. Подопытными выступают мыши и макаки. Об этом писало агентство Sina, ссылаясь на сотрудника Института научных исследований при Академии медицинских наук Китая Цинь Чуаня.

«Наш институт при поддержке экспертной группы по борьбе с коронавирусом проводит тесты вакцин на мышах и макаках», — цитирует ТАСС слова ученого.

По мнению Чуаня, Китайская Народная Республика делает все возможное для сдерживания коронавирусной инфекции.

В конце прошлого месяца Всемирная организация здравоохранения заявила о разработке более 20 вакцин от пневмонии, вызванной коронавирусом COVID-2019.

Добавим, что Министерство иностранных дел Китая не видит оснований для извинений за распространение по всему миру коронавирусной инфекции, которая была впервые зафиксирована в китайском городе Ухань. Представитель внешнеполитического ведомства Чжао Лицзянь на брифинге заявил о том, что Пекину не следует приносить извинение за вспышку коронавируса, так как это не «китайский вирус».

Nation News писало, что люди массово скупают презервативы, чтобы не заразиться коронавирусом. По данным источника, люди стали покупать презервативы и надевать на пальцы с целью не контактировать с грязными кнопками лифта.

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!