ВОЗ изучает случай заражения китайской собаки коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения изучает случай инфицирования собаки в Гонконге новым типом коронавирусом COVID 2019. Об этом сообщило РИА Новости.

По данным организации, животное, получившее положительный тест на китайскую инфекцию, справляется. У старой собаки отсутствуют какие-либо симптомы.

«Но это только одна собака… Мы знаем только об одном животном, у которого тесты обнаружили вирус», — заявила глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове.

Представитель ВОЗ добавила, что в настоящий момент случаи передачи инфекции от животного к человеку и от человека к животному не зафиксированы, однако этот пример стоит подробно изучить.

Добавим, что жители Китайской Народной Республики сильно озабочены жизнью и здоровьем не только своих близких, но и домашних питомцев. На фоне эпидемии коронавирусной инфекции COVID-2019 они придумали для них специальные защитные маски.

Nation News писало, что японская фармацевтическая компания AnGes объявила о начале разработки ДНК-вакцины против коронавируса нового типа COVID-19. Препарат разрабатывается специалистами компании в сотрудничестве с учеными Университета Осаки.

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!