Школьник из Украины столкнулся с травлей в Сети за исполнение «Смуглянки»

Максима Ткачука, украинского школьника, освистали на Родине за исполнение песни «Смуглянка» из советского фильма «В бой идут одни старики» на конкурсе в Великобритании, передают РИА Новости. В этом году песенный конкурс был посвящен 75-леитю Победы во Второй мировой войне.

12-летнего мальчика из Волынской области затравили в социальных сетях пользователи с радикальными взглядами. Они обозвали ребенка «пропагандистом русского мира»,а его родителей и педагогов назвали «предателями» и «сволочами».

Помимо «Смуглянки», мальчик выступил с песнями «Синяя вечность» Муслима Магомаева и «Souvenir» Демиса Руссоса. Максим получил главный приз жюри, но также его назвали лучшим еще в трех номинациях. Мальчик обошел своих сверстников их 23 стран. Украинских песен он не исполнял.

С весны 2015 года на Украине действует закон об «осуждении коммунистического и нацистского режимов», который также запрещает пропаганду советской символики, включая знамя и георгиевские ленты.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что официальный Киев может отказаться от переговоров по Донбассу. По словам главы украинского государства, если ситуация в зоне конфликта в Донбассе не изменится, а договоренностей с Россией по ее урегулированию достичь не удастся, то Украина откажется от переговоров с Москвой

Автор: Ксения Бажен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!