Власти Болгарии сообщили о первых случаях заражения коронавирусом в стране

Власти Болгарии сообщили, что в стране зафиксировано два первых случая заражения коронавирусом COVID-19. Образцы анализов зараженных направлены на повторные тесты, чтобы окончательно подтвердить факт заражения опасной инфекцией. Об этом заявил на брифинге поздно вечером в субботу глава национального кризисного штаба по борьбе с коронавирусом Венцислав Мутафчийский.

«Четыре образца из тех, что были проверены в провинциальных больницах, дали сомнительно положительный результат», — заявил Мутафчийский.

По словам Мутафчийского, компетентные ведомства уже готовы действовать соответственно плану по обращению с зараженными коронавирусом пациентами. Однако пока результат окончательно не подтвержден, никаких мер предпринимать не будут.

Результаты анализов пациентов проверят в национальной лаборатории в Софии. Медикам также предстоит установить, с кем контактировали инфицированные в последнее время.

Пациенты, чьи анализы сейчас проверяются, — 27-летний житель города Плевен и 75-летняя жительница Габрово. Сейчас они находятся в инфекционных стационарах по месту жительства. Состояние пациентов стабильное.

В минздраве отметили, что пациентам проводили три теста. Два из них дали положительный результат, третий — отрицательный. Поэтому было принято решение направить образцы в столичную лабораторию. Результаты будут готовы уже сегодня.

Отмечается, что оба пациента не выезжали за границу и не контактировали с возможными зараженными.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!