Слушание по делу MH17 в Нидерландах прервали из-за технических неполадок

Судебное слушание по делу о крушении рейса MH17, которое проходит сегодня в судебном комплексе «Схипхол» под Амстердамом, прервали через полчаса после начала из-за технических неполадок. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости.

Слушание началось в 10:00 по местному времени (в полдень по Москве). Председатель суда Хендрик Стинхейс зачитал вступительное слово о ходе слушаний на начальной фазе и сообщил информацию об обвиняемых и защите. Стинхейс подтвердил, что в зале присутствуют голландские адвокаты и российский адвокат Елена Кутьина, представляющая интересы обвиняемого гражданина РФ Олега Пулатова.

Через полчаса после начала заседания Стинхейс объявил перерыв, пояснив, что это связано с техническими неполадками.Тут же перестал работать посвященный процессу интернет-ресурс.

Самолет малайзийской авиакомпании, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти обвинили в катастрофе ополченцев Донбасса, те в ответ заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на высоте 10 тысяч метров.

Совместная следственная группа под руководством генпрокуратуры Нидерландов проводит расследование крушения самолета. Российских специалистов к расследованию не допустили. По версии нидерландских следователей, малайзийский лайнер был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.По словам заместителя генерального прокурора РФ Николая Винниченко, Россия передала Нидерландам данные с российских радаров, а также документацию, которая свидетельствует, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине. Однако следователи из Нидерландов проигнорировали эту информацию.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!