Прокуратура Нидерландов изучила все представленные РФ свидетельства по делу рейса MH17

Прокуратура Нидерландов изучила все представленные РФ доказательства по делу рейса МН17, потерпевшего крушение на востоке Украины.

Такое заявление сделал в понедельник 9 марта прокурор Вард Фердинандуссе во время своего выступления перед судьями.

«В ходе своей работы следователи изучили все возможные причины крушения рейса MH17. И Совместная следственная группа (ССГ) пришла к выводу, что самолет был сбит зенитным ракетным комплексом «Бук», который был доставлен на территорию Украины из РФ», — заявил он.

Фердинандуссе заметил, что ССГ изучила и прочие сценарии крушения, например, что крушение произошло из-за взрыва на борту или что самолет был сбит военным самолетом или вооруженными силами Украины.

«Все эти сценарии изучены в ходе расследования, и все соответствующие доказательства представлены в деле. Эти доказательства включают множество документов, предоставленных Российской Федерацией», — отметил прокурор.

Он подчеркнул, что вся информация, которую РФ предоставила ССГ или огласила на пресс-конференциях, была принята во внимание и изучена в ходе расследования.

Фердинандуссе пообещал, что в процессе рассмотрения дела все доказательства будут представлены суду. На основе их суд должен будет сделать окончательный вывод о виновности или невиновности четырех подозреваемых.

Автор: Иван Шлягер

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!