В 15 районах Алтайского края спасали людей с заметенных дорог

Из-за снегопадов и метелей остается сложной ситуация на некоторых трассах Алтайского края. Днем 10 марта действует ограничение движения автотранспорта на 13 участках дорог регионального значения, информирует краевое ГУ МЧС.

Накануне спасатели вызволяли автомобили, попавшие в снежный плен, в Шипуновском, Егорьевском, Локтевском, Третьяковском, Бурлинском, Новичихинском, Мамонтовском, Хабарском, Косихинском, Петропавловском, Заринском, Алейском, Поспелихинском, Кытмановском и Калманском районах.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Для оперативного оказания помощи населению в селе Староалейское Третьяковского района работает группа Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Зюкова (6 человек, 2 единицы техники, в т.ч. снегоболотоход «Лось»). В селе Косиха Косихинского района дежурит группа спасателей Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае (5 человек, 2 единицы техники, в т.ч. снегоход). В Алейске находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Организовано информирование водителей дальних рейсов, взаимодействие со старостами и главами населенных пунктов, прилегающих к автомобильным дорогам. На перекрытых участках дорог дежурят оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов, экипажи ГИБДД. Для оказания помощи гражданам задействована высокопроходимая техника. В готовности к применению подвижные и стационарные пункта обогрева. Дорожные службы в усиленном режиме ведут расчистку дорог от снега.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!