Циклон принес на Сахалин сильный снегопад

Циклон принес на Сахалин ненастную погоду — снегопад и сильный ветер. Паромная переправа Ванино-Холмск закрыта до улучшения погодных условий. Аэропорты работают по метеоусловиям. Железная дорога функционирует в обычном режиме. нарушено электроснабжение в 4 селах Корсаковского и Анивского районов, частично в городах Анива и Южно-Сахалинск, информирует областное ГУ МЧС.

В связи с образованием снежных заносов и ограничением видимости 500 м и менее, а также в целях недопущения чрезвычайных ситуаций, закрыто движение для всех видов автотранспорта, за исключением техники дежурных служб, на участках дорог: Южно-Сахалинск – Макаров (12-214 км), Ильинское – Арсентьевка (0-30 км), Троицкое – Новотроицкое (2-7 км).

В селе Взморье рейсовый автобус «Южно-Сахалинск – Поронайск» съехал с дороги. По уточненной информации, в нем находилось 44 человека, в том числе 3 ребенка. Погибших и пострадавших нет.

Минувшей ночью в Южно-Сахалинске выпало 18 мм осадков, порывы ветра достигали 18-20 м/с. Днем в областном центре ожидается ослабление циклона, а полностью непогода покинет его территорию к концу 11 марта, сообщает городская администрация.

Всю ночь в городе велась работа по поддержанию улично-дорожной сети в проезжем состоянии. В расчистке улиц было задействовано 183 единиц спецтехники, на южный полигон вывезли около 3 тысяч кубометров снега. С утра работа по поддержанию проезда на дорогах была продолжена. Работали 13 единиц техники и 145 дорожных рабочих в расчистке тротуаров и перекрестков от снежных отвалов после прохождения малой спецтехники на пешеходных зонах. В ночь на 12 марта задействуют 250 единиц спецтехники.

«Есть определенные проблемы в обеспечении электроэнергией частного сектора: без света остаются порядка 1000 жителей районов Зима, Грушевый сад и Холмского шоссе. Островные энергетики планируют подать свет в дома горожан к 14.00. В расчистке городских улиц задействованы все подрядные организации и муниципальные предприятия. Поступили жалобы по расчистке тротуаров. Данные переданы в службы контроля. Специалисты проверят поступившую информацию и в случае необходимости в отношении нерадивых исполнителей будут приняты меры воздействия», — рассказал на заседании оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий циклона глава города Сергей Надсадин.

Также в ходе заседания было отмечено, что все магазины областного центра и отдаленных территорий обеспечены продуктами питания и питьевой водой. Занятия первой и второй смен в школах Южно-Сахалинска отменены. Детские сады функционируют в штатном режиме.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!