Циклон принесет на европейскую территорию РФ ветер порывами до 25 м/с и сильное похолодание

Мощный циклон, который 12 марта располагается над Скандинавией, в ближайшие дни при своем движении на восток принесет очень сильные ветры на европейскую территорию РФ (ЕТР), предупреждает Гидрометцентр России.

12 марта шторм будет бушевать в Калининградской области, где порывы ветра в прибрежных районах могут достигать 32-35 м/с. В ночь на 13 марта атмосферный вихрь осложнит погодную ситуацию в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Здесь ожидаются осадки (преимущественно в виде дождя), на севере с мокрым снегом и снегом, а ветер усилится до 15-20 м/с, местами до 25 м/с.

14 марта циклон переместится на северо-восток Европейской части страны, в его тыловой части похолодает, температурный фон станет отрицательным, при этом сохранится сильный порывистый ветер. На дорогах образуется гололедица.

На севере Карелии в начале выходных ожидается сильный снег, метель. В Ленинградской области — небольшой снег, ночью с метелью, температура понизится в ночные часы до -3…-8°C, местами до -11°C, днем до -1…-6°C.

15 марта в Центральном федеральном округе местами ожидается снег, в отдельных районах метель при ветре до 17 м/с. Арктическое вторжение холодной воздушной массы продолжится, температура ночью составит -5…-12°C, днем 0…-7°C. На северо-западе ЕТР небо прояснится, существенных осадков не ожидается, но станет еще холоднее.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!