Минздрав Израиля подтвердил заражение коронавирусом у двух туристов из Москвы

Два человека заразились коронавирусом в Израиле. Известно, что эти двое недавно прибыли из Москвы рейсом "Аэрофлота" 3 марта. Об этом рассказали в Минздраве Израиля.

"Пациенты — туристы старше 20 лет, которые находились в организованной поездке по стране", — говорится в сообщении пресс-службы минздрава.

Исходя из данных эпидемиологического расследования, которые были опубликованы медицинским ведомством, оба заразившихся прилетели в Тель-Авив из Москвы рейсом под номером 502 авиакомпании "Аэрофлот". Незадолго до того они посещали Иерусалим, Тель-Авив, Мицкевич Рамон, поселок Эйн Бокек на Мертвом море и Голанские высоты. Всем контактировавшим с больными рекомендовали самоизолироваться на 14 дней.

Глава правительства Израиля накануне сообщил, что по всей стране начал действовать двухнедельный карантин для всех тех, кто прибывает из-за границы ввиду распространения коронавирусной инфекции по миру.

Первый случай заболевания новым типом коронавируса был замечен в конце 2019 года в городе Ухань, расположенном в центре Китая. Covid-19 быстро распространился по всей стране, а затем стал распространяться и в других странах мира. Среди европейских странах больше всего зараженных вирусом в Италии, Франции и Германии. Во многих странах отменяют массовые мероприятия.

Автор: Рим Файзуллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!