Либералы хотят провести митинги, несмотря на опасность заражения коронавирусом

Оппозиция высказывает свое недовольство, выставляя предпринятые для борьбы с коронавирусом властями меры, в негативном свете.

Правительством Москвы были введены дополнительные меры для того, чтобы защитить горожан от смертельно опасного коронавируса. Вспышка вирусной пневмонии была впервые зафиксирована в Китае в конце прошлого года. Необходимые решения, которые были предприняты властями для защиты населения, вызвали "бурю" негодования в оппозиционных кругах, об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По решению властей, все, кто возвращаются в РФ из опасных стран, где особенно сильно бушует эпидемия болезни, а также те, кто проживают вместе с ними, должны отправится на карантин в обязательном порядке.

Также, с понедельника в школах будет введено свободное посещение из-за ситуации, сложившейся из-за эпидемии коронавируса в мире. Кроме того, столичная мэрия отказалась согласовывать массовое мероприятие, которым является митинг оппозиции против поправок в конституцию. Причиной отказа стали меры по борьбе с распространением коронавируса. Представители так называемой оппозиции восприняли в "штыки" такое решение правительства. Они считают, что власти якобы используют коронавирусную инфекцию как предлог для того, чтобы "нарушить" конституционные права "либерального сообщества".

Многие отдельные оппозиционеры высказались по поводу того, что такие действия властей в очередной раз показывают "тоталитаризм" в современной России.

Мировая же практика, напротив, доказывает, что действия российских властей соответствуют мировым стандартам, которые сейчас повсеместно принимаются для борьбы со смертельно опасным коронавирусом.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!