США могли создать коронавирус, чтобы «убрать» Китай как крупного экономического игрока

Новая коронавирусная инфекция может быть творением американских ученых для создания экономических трудностей главному торговому оппоненту Вашингтона — Пекину.

Журналисты издания iReactor подготовили материал, в котором разобрались, откуда пришел коронавирус, заставивший Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) объявить о его пандемии, успевшей напугать все человечество.

Власти Китая в канун Нового года уведомили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии на территории города Ухань в провинции Хубэй. Позже было установлено, что возбудителем болезни является вирус, впоследствии названый COVID-19. На фоне быстрого распространения по миру ВОЗ 11 марта объявила о пандемии.

Случайности неслучайны

По «случайности» коронавирус появился на пике торгового противостояния США и Китая, которое оказалось довольно болезненным для обоих государств. По словам директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина, появление инфекции на фоне экономической войны Пекина и Вашингтона – процесс вполне логичный.

Факт влияния Соединенных Штатов на создание коронавируса имеет под собой вполне конкретные основания. Речь не идет о мистификации, налицо реальность, которая пока еще не была доказана документально. Если смотреть на ситуацию с точки зрения «ищи, кому выгодно», можно прийти к заключению, что распространение инфекции было инициировано именно американцами, в частности, их спецслужбами. Цель – избавиться от главного конкурента на рынке, подчеркивает Коровин.

По словам официального представителя китайского внешнеполитического ведомства Чжао Лицзяня, вирус COVID-19 в Ухань завезло именно ЦРУ. Такой вывод был сделан по итогам анализа данных об аналогичных вирусах, распространяемых в США. В доказательство этому в архиве научного журнала Nature Medicine за 2015 год обнаружили материал, в которой инфекционисты обсуждали, как создавали этот вирус и как он действует на человеческий организм.

В статье говорится, что ученые из США искусственно создали гибридную версию коронавируса у разных животных. Особое внимание исследователи обратили на вирус под названием SHC014, носителями которого были летучие мыши в Китае. После этого был создан так называемый химерный вирус, который позже лабораторно был адаптирован для роста у мышей и имитации человеческого заболевания. Далее говорится, что около семи лет назад американцы потратили огромное количество времени на изучение возможности передачи этого вируса человека. Полученные данные подтвердили опасения, что коронавирусы летучих мышей, способные закрепляться в человеке, могут встречаться чаще, чем это считалось ранее.

Как США распространили «заразу»

Что касается времени начала возможной атаки новым биологическим оружием на Поднебесную было выбрано неслучайно: в канун китайского Нового года, когда внутренняя миграция в республике достигает своего максимума. Ухань же – один из крупнейших мегаполисов в Китае – расположен в таком месте, которое практически невозможно объехать, путешествуют из одной части страны в другую.

Однако имел ли Вашингтон средства для создания эпидемии такого масштаба? Ответ прост и однозначен – несомненно. Не секрет, что на приграничных с Китаем территориях находятся не менее шести американских военных биологических лабораторий. Они расположены на территории Лаоса, Мьянмы, Казахстана, Вьетнама, Пакистана и Афганистана. И не исключено, что в какой-то из них и появилась опасная инфекция, распространение которой сегодня является темой номер один в мировой повестке. Коронавирус могли вывести для диверсии.

Возникает другой вопрос: зачем США заражать всю планету и ставить под угрозу жизнь и здоровье своих граждан? Стоит отметить, что к середине марта вирус проник во все американские штаты.

«Если для чего-то это было нужно американскому руководству, в качестве некой передышки или краткосрочного периода, когда можно осуществить глобальную экономическую пересдачу, то этой ситуацией можно воспользоваться», — отметил Коровин.

Не исключено, что Вашингтон допустил распространение коронавируса на своей территории специально, чтобы на него не пали подозрения. И эта теория также имеет под собой вполне рациональное объяснение.

«Это отдает попыткой «перевести стрелки» и размыть проблематику, сняв пристальное внимание с реальной причины появления пандемии и создать видимость, что страдают все, в том числе и США. Неудивительно, что Трамп ввел режим ЧП в стране. Однако масштабы проблемы существенно разнятся. В США нет такой же ситуации, какая была в Китае», — заявил эксперт.

По мнению Коровина, подводить ситуации в разных странах под единый знаменатель неправильно. Именно это, уверен специалист, позволяет придать проблеме важность международного масштаба, несмотря на то, что концентрация эпидемии в разных частях мира несопоставима.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!