СМИ: Украинцы штурмуют границы Родины

Граждане Украины больше суток не могут вернуться на родину из-за образовавшихся километровых очередей на границе с Польшей. По словам очевидцев, машины стоят в очереди к пункту пропуска "Краковец" по 14-16 часов, некоторые вынужденно возвращаются обратно в Польшу, сообщают РИА Новости с ссылкой на источник.

В ночь с 14 на 15 марта Польша закрыла границы, оставив для проезда три пропускных пункта — Дорогуск-Ягодин, Корчова-Краковец и Гребенне-Рава Русская, другие пять закрыты минимум на две недели карантина.

С 17 марта Украина закроет проезд для автобусов, попасть в страну можно будет только на машине. Из-за этих нововведений начался ажиотаж среди населения и многие торопятся попасть на родину и берут границу штурмом.

Также со слов очевидцев, на пропускных пунктах творится бардак, через границу пропускают всех подряд, даже людей с повышенной температурой.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о закрытии границы из-за пандемии коронавируса нового типа. Такое решение принял Совет национальной безопасности и обороны Украины. С 16 марта будет закрыта вся граница для иностранных граждан на две недели. Начиная с 17 марта Украина ограничит пассажирское авиасообщение.

Автор: Ксения Бажен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!