На Камчатке бушует тихоокеанский циклон

В ночь на 16 марта к берегам Камчатки со стороны Тихого океана подошёл очередной циклон. В настоящее время под влиянием атмосферного вихря находятся южные, центральные и восточные районы полуострова, в том числе и Петропавловск-Камчатский. Там наблюдаются осадки от небольших до умеренных в виде мокрого снега. Максимальные порывы ветра отмечаются в Вилючинском городском округе — до 28 м/с, в Елизовском районе и Петропавловск-Камчатском городском округе — до 25 м/с, информирует краевое ГУ МЧС.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 марта циклон начнет смещаться на север Камчатки и ослабевать в южной части полуострова. Так, в Пенжинском, Тигильском, Усть-Камчатском и Алеутском районах прогнозируются осадки от небольших до умеренных, в Олюторском и Карагинском — от умеренных до сильных. Порывы ветра будут достигать 20-25 м/с, при усилении ветра до 15 м/с — метель.

Аэропорт работает в штатном режиме. В превентивных целях закрыты школы Петропавловска-Камчатского. В настоящий момент ситуация на дорогах краевого центра и за его пределами крайне осложнена. В условиях сниженной видимости и снежных переметов возможны перебои с движением автобусов и иного транспорта.

Кроме того,с 16 по 18 марта на Камчатке действует штормовое предупреждение о лавинной опасности.

Фото с сайта Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа

Фото с сайта Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!