Соловьев заявил, что проверка доходов главреда "Новой газеты" — дело для прокуратуры

Председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев отказался дать оценку источникам доходов главного редактора "Новой газеты" Дмитрий Муратова. Кроме того, Соловьев назвал оценку недвижимости журналистов "неэтичной". Об этом сообщает ФАН.

ФАН отправлял запрос в СЖР с просьбой отреагировать на ситуацию с Муратовым, который не раскрывает происхождение баснословных доходов, позволившие его гражданской супруге Ирине Столяровой владеть недвижимостью на 350 миллионов рублей.

Соловьев в издании "Новые медиа" сообщил, что не получал никаких запросов от РИА ФАН относительно проверки доходов главного редактора "Новой газеты".

"Таких обращений не было и быть не может. СЖР не занимается недвижимостью и источниками доходов журналистов", — сказал Соловьев.

Председатель также подчеркнул, что оценивать происхождение богатств Муратова неэтично.

"Мы не занимаемся выяснением сколько у журналистов недвижимости. Это совершенно не наша задача. Мы не прокуратура и Следственный комитет, а Союз журналистов. Тем более Дмитрий Муратов не является членом Союза журналистов России", — добавил Соловьев.

Ранее Расследование Федерального агентства новостей доказало, что главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов обладает недвижимостью в 350 миллионов рублей не имея официальных высоких доходов.

Автор: Ксения Бажен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!