Мошенники проникают в квартиры под предлогом борьбы с COVID-19 в Петербурге

Власти города настоятельно просят жителей Петербурга быть бдительными и не идти на мошеннические уловки, связанные с осмотром квартир в борьбе с распространением коронавируса. Злоумышленники пользуются развернувшейся ситуацией в свою пользу.

Преступники обладают огромным количеством информации, которая имеется на сегодняшний день о новом вирусе. Нарушители закона активно могут ее использовать в попытке проникновения в квартиры, совершения краж, грабежей и иных преступлений.

"Никакие службы не проводят поквартирного обхода граждан в связи с коронавирусом" - сообщает Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Власти особо акцентируют внимание, что никакие врачи и дезинфекторы не делают обходы домов граждан, а если такие неизвестные появились на пороге квартиры, то лучше позвонить в экстренную службу по номеру 112.

Полиция особо пристально будет следить за ситуацией с мошенниками. Также органы правопорядка выявляют граждан, которые распространяют фейковую информацию об инфекции коронавируса в социальных сетях.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!