Власти установили карантин в деревне под Омском из-за бешеной коровы

Карантин по бешенству установлен губернатором Омской области Александром Бурковым в одной из деревень Саргатского района. Об этом говорится в официальном распоряжении.

В региональном управлении Россельхознадзора сообщили, что в личном хозяйстве в деревне Карманово у коровы проявились признаки бешенства. Животное вело себя неадекватно и боялось пить воду. Спуся несколько дней корова умерла, передает iReactor.

Взятые ветеринарными врачами пробы дали положительный результат на бешенство. Каким образом заразилась корова, не известно. Однако, в Россельхознадзоре не исключили, что ее укусила бешеная лиса.

На территории Карманово в связи с карантином запрещена торговля домашними животными, проведение выставок и вывоз животных. Ограничение продлится до 13 мая 2020 года. Сейчас все животные в деревне находятся под наблюдением ветеринаров.

Омская область традиционно является территорией, неблагополучной по бешенству. Переносчиками заболевания являются лисы, волки, корсаки, енотовидные собаки, а также бродячие собаки и кошки.

Автор: Константин Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!