В Западной Австралии готовятся к необычному шторму, который бывает раз в десятилетие

Необычный шторм угрожает всему западному побережью Австралии. По словам метеорологов, такое в этом регионе бывает раз в десятилетие. Ненастную погоду принесет экс-тропический циклон «Мангга», сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

Под удар стихии попадает западное побережье штата Западная Австралия на участке протяженностью более 1000 км. 24-25 мая там ожидаются порывы ветра до 130 км/ч, проливные дожди и необычайно высокие приливы. Высота волн может достигать 8 м.

Джеймс Эшли из Бюро метеорологии Австралии рассказал, что область предупреждений была необычной — от Карраты до Эсперанса, включая Перт. «Это не только необычно для времени года, но и распространяется на большую часть штата», — сказал он.

Власти просят людей заранее подготовиться к стихии и во время непогоды не покидать здания. Метеорологи пока затрудняются сказать, в каких районах ожидаются самые сильные порывы ветра. В южной части штата также введен запрет на розжин огня.

К проблемам с электроснабжением готовятся бригады энергетиков. Людей призывают быть осторожными и не приближаться к оборванным проводам ближе чем на 8 м.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!