В Якутии жара сменилась снегопадом

В Якутии природа преподнесла сюрприз. После аномальной жары в некоторые районы республики вернулась зима. Снег выпал в Верхневилюйском, Вилюйском, Сунтарском и Нюрбинском районах.

ЯСИА отмечает, что после жары 28 мая можно было бы ожидать грозу, но уникальная северная природа заставила жителей республики восторгаться в социальных сетях летним снегопадом.

Напомним, жара в Якутии установилась на прошлой неделе. По данным Гидрометцентра России, за прошедшие выходные были обновлены исторические максимумы в Тикси, в районе п. Оленек, Шелагонцы, г. Мирный и некоторых других. Такая погода прогнозировалась до среды.

28 мая на большей части Якутии ожидались умеренные дожди, по Вилюю и Нижней Лене местами сильные, на северо-западе — мокрый снег. В центре ночью — местами грозы и порывистый ветер до 15-20 м/с. Фон ночных температур — +8…+13°C, на юго-востоке +13…+18°C. На севере — понижение до -2…-7°C. Днем 28 мая — +16…+21°C, при дожде +11…+16°C. Островок тепла сохраниться лишь на северо-востоке, где в полдень прогнозировали до +21…+26°C.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!