Режим ЧС введен в Миннеаполисе из-за массовых беспорядков

Власти американского города Миннеаполиса (штат Миннесота) на трое суток ввели режим ЧС на его территории. Также в город вошли войска Национальной гвардии США. Причиной стали массовые беспорядки после смерти задержанного полицией афроамериканца.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в городе Миннеаполисе (США, штат Миннесота) после прокатившейся волны массовых беспорядков среди местных жителей. Об этом сообщает местная пресса со ссылкой на указ мэра города Джейкоба Фрея.

Жители Миннеаполиса объявили протест полиции после смерти в отделении задержанного ранее правоохранителями афроамериканца. Это произошло еще 25 мая. Видео задержания попало в Сеть, а последующая смерть мужчины — широкий резонанс.

И, хотя четверо офицеров полиции, причастных к его задержанию, были уволены, а к расследованию дела о гибели подключилось ФБР, горожан это не успокоило.

Мирные акции протеста переросли в беспорядки и продолжаются по сей день. В указе мэра Миннеаполиса говорится, что жители и гости города подвергаются опасности получения серьезных травм или смерти.

Автор: Константин Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!