Мэр Миннеаполиса объявил режим ЧС на трое суток из-за протестов

В штате Миннесота в США начались беспорядки. По мнению властей, они могут быть небезопасны для местных жителей.

Мэр Миннеаполиса (США, штат Миннесота) Джейкоб Фрей принял решение ввести режим ЧС, который продлится трое суток. В городе начались массовые беспорядки после смерти задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Кроме того, власти сделали запрос губернатору штата на то, чтобы их поддержала Национальная гвардия.

Вероятность, что беспорядки продолжатся и усилятся, по мнению властей велика. Местные жители находятся под угрозой получения серьезных травм или смерти.

Беспорядки в Миннеаполисе начались после того, как в социальных сетях было опубликовано видео задержания Джорджа Флойда, которое произошло 25 мая. На видео можно рассмотреть, как жестко полицейские обращаются с темнокожим мужчиной. Они повалили его на асфальт и один из правоохранителей стал его душить коленом. Несмотря на то, что американец сообщил, что ему тяжело дышать, полицейский не прекращал давить на него. После случившегося Флойда доставили в больницу, где он кончался в отделении реанимации. ФБР занялось расследованием гибели мужчины.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!