Власти США ввели Нацгвардию в Миннеаполис для подавления беспорядков

Массовые протесты вызвало жестокое задержание полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, которое окончилось его смертью. Более 500 бойцов Национальной гвардии США были направлены в Миннеаполис для подавления беспорядков.

Федеральная национальная гвардия была введена в Миннеаполис и Сент-Пол. Военных привлекли, чтобы устранить беспорядки, которые возникли на улицах в знак протеста. Жители города были возмущены жестоким задержанием полицией афроамериканца Джона Флойда, которое привело к его смерти. Местные жители вышли на улицы и подожгли здание полиции. Мэр города 29 мая ввел режим ЧС, который продлится три дня, в связи с беспорядками.

Чтобы подавить возникшие в штате беспорядки, власти прибегли к помощи Нацгвардии штата, однако ее оказалось недостаточно. Сейчас в Миннесоту ввели около 500 бойцов федеральной национальной гвардии. Военнослужащие готовятся к тому, чтобы подавить волнения, которые вспыхнули в Миннеаполисе из-за убийства полицейскими афроамериканца. Солдаты ждут приказа и готовятся начать "зачищать улицы".

Автор: Константин Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!