МИД России отреагировал на новости о протестах в США после убийства Флойда

Американскому правительству следует в кратчайшие сроки разработать эффективный план по локализации беспорядков в США в связи с убийством афроамериканца Джорджа Флойда, а также заняться тщательным расследованием данного преступления.

Соответствующее заявление было озвучено накануне в МИД России. Представители внешнеполитического ведомства также призвали иностранных коллег провести реформы в отношении национального законодательства с целью достижения положениями нормативных актов соответствия нормам ООН в контексте использования сотрудниками правоохранительных органов огнестрельного оружия, передает РИА Новости.

"Призываем американские власти принять реальные и действенные меры по исправлению сложившейся ситуации, вернуться к добросовестному выполнению международных обязательств...", — заявили в МИД РФ.

Третий день подряд на территории американского города Миннеаполис продолжаются ожесточенные беспорядки после кончины афроамериканца Джорджа Флойда. Последний умер в ходе грубого задержания местным полицейским.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!