В Подмосковье продолжаются наводнения

В Московской области из-за рекордных дождей подтопило населенные пункты в городских округах Красногорск, Истра и Наро-Фоминск, информирует областное ГУ МЧС.

Накануне в рабочем поселке Нахабино городского округа Красногорск оставались подтопленными 80 приусадебных участков в СНТ «Лесные поляны». Из возможной зоны подтопления вывезено 25 человек. В СНТ «Речное» пострадали участок дороги, 50 приусадебных участков и 10 дачных домов. Уровень воды составляет от 10 см до 150 см. В микрорайоне Опалиха на улице Новая Московская подтоплен участок дороги у платформы «Опалиха» и 3 приусадебных участка.

На территории городского округа Истра поднялся уровень воды в реке Грязева, из-за чего произошло подтопление 30 приусадебных участков в СНТ «Дубрава». Уровень воды составляет от 10 до 30 см. Эвакуация жителей не требуется. Подъема уровня воды не наблюдается. На откачке воды работают подразделения ПСЧ-60, ПСЧ-222 и техника ЖКХ: 4 ассенизаторских машины, 5 мотопомп, 6 тракторов, 2 тягача, 4 плавательных средства. Организовано дежурство сотрудников УВД.

В городском округе Наро-Фоминск, на улице Льва Толстого из-за неправильно организованного водоотведения подтоплено 2 приусадебных участка. Уровень воды составляет от 10 до 15 см. Эвакуация жителей не требуется.

По данным на 12:00 31 мая, в пострадавших от сильных осадков населенных пунктах Московской области остаются подтопленными 97 приусадебных участка, 15 дачных домов и 1 участок дороги.

ГО Краногорск, 29-30 мая:

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!