В Белгороде и пригородах смерчи срывали крыши домов и переворачивал машины

1 июня сильный шторм обрушился на Белгород и Белгородский райн. В областном центре ветер повалил деревья на улицах Кутузова, Новой, в районе 2-го Тополиного переулка и др. Также он повредил крыши областной психоневрологической больницы на ул. Новая и частного дома в 3-м Северном переулке, оборвал линии электропередачи, информирует пресс-служба городской администрации.

По данным областного ГУ МЧС на 17:00, в Белгороде по улице Новая, в районе дома 42, при падении деревьев произошло повреждение 4-х транспортных средств (1 грузового на парковке и 3 легковых автомобилей). В в районе переулка 3-й Северный д. 1 «Б» и переулка 1-й Тополиный д. 11 и 12 произошло частичное повреждение кровли частных домов и повалены деревья. В переулке 3-й Кутузовский, в районе дома 75 также есть упавшие деревья. Всего на территории Белгорода и Белгородского района повалено около 35 деревьев. В результате происшествий погибших и пострадавших нет.

Всего пострадали 16 жилых домов, 5 нежилых и 4 хозсубъекта. Проводятся работы по ремонту кровель по временной схеме для сохранности имущества.

В Белгороде очевидцы наблюдали смерчи. Также они утверждают, что на улице Новой сильный ветер перевернул фуру, сообщает портал «МОЁ! Online».

В поселке Северный зафиксированы случаи повреждения кровли на жилых трехэтажных домах по улице Центральная, д. 2 — отсутствует кровля над одним подъездом, на домах № 1, 3, 4, а также на домах № 8 и № 11, не сданных в эксплуатацию.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!