Мракобесием назвала Захарова слова о причастности РФ к авиакрушению Качиньского

Мракобесием назвала Захарова слова о причастности РФ к авиакрушению КачиньскогоФото: Politrussia.com Видео: Ruptly

Высказываниями за гранью абсурда и мракобесием назвала официальный представитель МИД России Мария Захарова слова политиков Польши о катастрофе самолета Леха Качиньского под Смоленском.

Министр национальной обороны Антоний Мачеревич и глава МИД Витольд Ващиковский заявляют о причастности России к катастрофе самолета польского президента 10 апреля 2010 года. Дипломат отметила, что, «с одной стороны, безответственные провокационные высказывания отражают очень сложные реалии в Польше, а с другой - ведут к подрыву и без того переживающих не лучшие времена отношений двух стран».

На днях глава непонятно зачем созданной подкомиссии Сейма по «перерасследованию» обстоятельств крушения Вацлав Берчинський заявил, что появилась новая, «ранее неизвестная» запись переговоров диспетчеров аэродрома «Смоленск-Северный». Но все аудиозаписи переговоров диспетчеров между собой и с экипажем самолета в январе 2011 г. обнародованы, в сети выложена видео-реконструкция авиакатастрофы. Они тщательно изучены международной комиссией с участием поляков. Материалы переданы польской стороне и ими опубликованы. Если Варшава заявляет о появлении новых сведений, МИД призвал незамедлительно предъявить их международной общественности во избежание спекуляций.

Захарова: «Как мы уже неоднократно заявляли, причины авиакатастрофы под Смоленском давно выяснены. Хотелось бы напомнить, что эксперты из Польши в свое время принимали участие во всех мероприятиях расследовавшей ее технической комиссии МАК. Польской стороне передавались все необходимые материалы в соответствии с Приложением 13 к Чикагской конвенции о международной гражданской авиации от 7 декабря 1944 г. Глубокое сожаление и недоумение вызывает то, что разговоры о проведении повторного расследования сопровождаются насаждением в публичном пространстве тезиса о том, что уже проделанная экспертами из России и Польши работа якобы способствовала сокрытию улик и важной информации. Это уже какое-то «дно».

Такое впечатление, что авторы этой кампании (а это, безусловно, кампания – политическая, информационная, антироссийская, либо часть внутриполитической польской кампании), этого мракобесия находятся вне правового поля и вне человеческой морали».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!