Ветер порывами до 30 м/с повредил более 100 домов в Архангельской области

9 июля мощный шторм обрушился на Архангельскую область. Больше всего от стихии пострадал Пинежский район, расположенный в восточной части региона. В селе Сура ветер порывами до 30 м/с повалил деревья и нанёс ущерб крышам зданий, сообщает областное ГУ МЧС.

Повреждения кровли в Суре получили 6 деревянных двухэтажных многоквартирных домов, около 50 частных домов, школа, котельная. В Шуйге разрушения имеют 15 частных домов, ФАП и Дом культуры. В Городецке и Острове также повреждены по 15 частных домов, в Пахурово — 5.

Из-за падения деревьев на провода была нарушена подача электроэнергии в 21 населенном пункте – социально-значимые объекты, в частности, Сурскую участковую больницу, оперативно переключили на резервные источники питания. Ведутся работы по полному восстановлению электроснабжения.

Для ликвидации последствий прохождения грозового фронта в село Сура направлена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Архангельской области.

В данный момент администрацией Пинежского района и МО «Сурское» ведется оценка нанесённого ущерба для оперативной мобилизации имеющихся ресурсов на ликвидацию последствий стихии. Усиленная группа МУП «КЭС» подкрепленная 5 единицами техники, выехала в Суру для проведения работ по восстановлению электроснабжения, информирует администрация района.

Фото с сайта Администрации Пинежского муниципального района

Фото с сайта ГУ МЧС России по Архангельской области

Поделиться ссылкой:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!