Организатор свадеб рекомендует аллергикам особое праздничное меню

Телеканал РЕН ТВ сообщил о гибели невесты прямо во время свадебного застолья. Трагедия произошла на юге Москвы и очень быстро привлекла внимание СМИ.

25-летней девушке внезапно стало плохо во время гуляний. Гости вызвали бригаду скорой помощи, однако реаниматологи не успели спасти невесту — у нее обнаружили анафилактический шок.

Отмечается, что причиной смерти стали конфеты с орехами, которые моментально вызвали реакцию организма. Организаторы торжества или сами жених с невестой могли попросту не задумываться о вреде лакомства, что повлекло за собой такой печальный исход.

Свадебный организатор Анна Городжая отмечает, что ее агентство, наоборот, старается выбирать качество блюд, но вместе с тем проконтролировать весь процесс готовки практически невозможно. Своим мнением она поделилась с нашим корреспондентом.

"Если у человека такая история с аллергией, то там должно быть специальное питание, привезенное конкретно этому человеку. Если действительно у девушки была серьезная пищевая непереносимость, то ей нужно было заказывать что-то подобное, и организатор бы порекомендовал ей другой заказ. На столе не должно было быть ничего с орехами. У меня были проекты, где у кого-то была та или иная непереносимость. Но мы все обсуждаем заранее. Если они ничего не обсуждали, то это не доскональная проработка мероприятия, непрофессионализм, а если и обсуждали, то я бы задала несколько вопросов ресторану", — полагает она.

Городжая добавляет, что на мероприятии с сотней гостей и более необходимо заранее позаботиться о вызове медиков при случае экстренных ситуаций. В так называемой "группе риска" наверняка найдутся гости, любящие выпивку, но также и те, кто физически не переносит духоту в помещениях. Само агентство готово предоставить такую услугу на празднике, но за отдельную плату.

Автор: Виктор Романенко, Руслан Кроликов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!