Суд не увидел нарушений в переводе Шаведдинова на отдаленную военную базу

Злостный уклонист от армии и сторонник блогера Алексея Навального Руслан Шаведдинов в декабре 2019 года был распределен в воинскую часть на архипелаге Новая Земля.

Сотрудник признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Шаведдинов нес службу в воинской части №23362 с декабря 2019 года. По воскресеньям солдатам разрешалось звонить семье. В марте 2020 года его перераспределили на отдаленную радиотехническую базу в/ч №26984, где нет мобильной связи, которая называется "радиотехнический пост №3".

Пост находится вблизи поселка Рогачево в 200 километрах от основной дислокации в/ч 26894. Мобильной связи там действительно нет, но Военная прокуратура не видит в этом ничего из ряда вон выходящего — уже много лет на этом посту непрерывно дежурят солдаты. Архангельский гарнизонный военный суд признал перевод Шаведдинова на радиотехническую базу законным.

Напомним, что многие сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией" — молодые люди призывного возраста, которые пытаются уклониться от армии. Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов рассказал изданию Nation News о причине такого безответственного поведения.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!