В Свердловской области затопило город Нижние Серги

В городе Нижние Серги из-за обильных осадков и резкого повышения уровня воды в реках Серебрянка и Сторожевая произошло подтопление частных жилых домов по улице Жукова. Сотрудниками МЧС совместно с администрацией муниципального образования проводится эвакуация людей из зоны подтопления, информирует областное ГУ МЧС.

На помощь местным спасателям выдвинулась дополнительная группировка спасателей из Екатеринбурга в количестве 50 человек и 7 плавсредств, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Для безопасности населения энергетики компании «Россети Урал» и территориальной сетевой организации АО «РСК» обесточили центры питания, расположенные на данной территории. Персонал обоих энергокомпаний готов приступить к ликвидации последствий стихии после стабилизации возникшей ситуации. В готовность приведены аварийно-восстановительные бригады и спецтехника.

Также произошло затопление части территории прокатного производства завода НЛМК-Урал. На предприятии производят квадратные заготовки, арматуру в прутках и бунтах, катанку, сообщает портал E1.RU.

«На предприятии было оперативно отключено электро- и газоснабжение, остановлено оборудование. Эвакуированы сотрудники, никто не пострадал. В настоящее время реализуется план ликвидации аварии, проводится откачка воды из цеха и подвальных помещений. Ситуация находится под контролем», — рассказала пресс-секретарь НЛМК-Урал Марина Сайфиева.

На видео ачевидцы сняли, как сносит мост и уносит гаражи и автомобили:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!