Эксперт по делу MH17 объяснил, почему рухнул самолет Колтового

Независимый эксперт Юрий Антипов рассказал, что могло стать причиной крушения самолета журналиста НТВ Александра Колтового.

Точные причины крушения легкомоторного самолета Колтового пока неизвестны. По версии СК РФ, причин могло быть две: ошибка пилотирования и технические неисправности. Антипов, изучив видео падения самолета и фото с места крушения, заявил, что об ошибке пилота не может быть и речи.

"При падении часть лопастей (самолета) проходит по земле и начинается их изгиб или отрыв лопастей у пропеллера. Я видел, что лопасти прямые, поэтому сделал вывод, что двигатель уже не работал, лопасти (в момент падения) не вращались", — рассказал он в беседе с изданием "ПолитЭксперт".

Отдельное внимание он уделил кадрам с видеорегистратора из автомобиля одного из очевидцев ЧП. На записи можно видеть, что следом за самолетом идет белая полоса, она тянется от двигательного отсека. Но она была неоднородная, в какой-то момент произошел более сильный и концентрированный выброс.

"Это говорит, во-первых, о том, что были проблемы были с маслом Скорее всего, была не герметична масляная магистраль", — пояснил он.

По словам Антипова, выброс показывает, что была повреждена магистраль, в которой масло продвигается уже под давлением. В результате двигатель самолета остался без топлива, после чего воздушное судно рухнуло.

Автор: Константин Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!