Мошенники списали 440 тысяч рублей со счета жительницы Екатеринбурга

Женщина, пытаясь избежать хищения денежных средств, перевела злоумышленникам немаленькую сумму.

Лжесотрудники кредитной организации выманили у 53-летней жительницы Екатеринбурга 440 тысяч рублей. Пострадавшая обратилась в полицию.

«Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что с ее счета происходят попытки списания денежных средств, и, чтобы избежать хищения, необходимо сменить абонентский номер, привязанный к счету. После этого лжесотрудник кредитной организации убедил женщину скачать приложение удаленного доступа и ввести номер своей банковской карты», — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу.

После того как женщина выполнила все, что от нее требовал злоумышленник, ей пришло сообщение о списании денежных средств. Пострадавшая немедленно прекратила разговор и связалась со службой клиентской поддержки банка, где ей сообщили, что в отношении нее было совершено мошенничество.

В данный момент сотрудники уголовного розыска выявляют обстоятельства преступления и лиц, причастных к нему. В полиции предупреждают о том, что не следует никому сообщать банковские данные и устанавливать сомнительные приложения.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!