Альпинисты очистили 70 процентов вант Русского моста

Русский мост во Владивостоке. Фото: МЧС РФ/ РИА Новости

Ко вторнику альпинисты, которые вручную чистят ванты Русского моста, освободили от льда 118 из 168 вант. Таким образом, выполнено 70 процентов работы, сообщила пресс-служба правительства Приморья со ссылкой на информацию ФКУ ДСД "Дальний Восток", которое занимается обслуживанием моста.

"В ближайшие дни станет ясно окончательно, когда завершим работы и откроем движение", - уточнили в учреждении.

Мост закрыт для движения автомобилей и пассажирского транспорта, но по нему перевозит крупногабаритные грузы, которые невозможно доставить на пароме, например, столбы опор ЛЭП, специальная машина. На острове грузы передают на другой тягач.

Пока людей и автотранспорт на остров и обратно перевозит паром "Босфор Восточный". Так, в понедельник он выполнил девять рейсов и переправил 6093 пассажиров и 348 автомобилей.

Ранее пресс-служба Тихоокеанского флота сообщила, что по просьбе полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева выделит для перевозки пассажиров на этом направлении четыре десантных катера. Они должны выйти на линию уже сегодня.

Напомним, что Русский мост, который связывает остров с материком, был закрыт для движения автомобилей 21 ноября из-за обледенения вант, с которых на проезжую часть начали падать куски льда. Открытие моста несколько раз переносили. Студентов ДВФУ временно перевели на дистанционное обучение.

Автор: Текст: Анна Бондаренко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!